山眠る季節以外は山の食材はすべて自家調達、その他の素材も出来る限り
地産の質の高いものを吟選しております。
そして研鑽を惜しまず、丁寧に素材を生かすこと。
私たちは、そうすることが本当のおもてなしのご馳走だと思います。
たとえば山菜類も鮮度が命。土から出たばかり、摘みたて本来の力強い香りを
皆様に知って頂きたいのです。
お米は、鳥越広瀬地区の農家の方から分けて頂き、玄米をその都度自家精米し
山の水で炊いています。
醤油は金沢大野と鶴来のものを使用しております。
毎回きちんと鰹と利尻昆布で出汁をとり、料理に使用しています。
一次加工品、外部での下処理済素材等は一切使用しておりません。
四季折々、季節を告げてくれる旬のお料理に、きっとご満足いただけます。
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